野奢到极致,在日本支个帐篷仰望浪漫星空

 

关注GrandCru
来自日本的服务式办公室融会贯通了法国的优雅气质和日本的精致细腻的服务精神!

 

何谓野奢?正如其名,

融合了“野外”与“奢华”,

可以说是一种回归自然,

又持有品质的生活态度。

而一向主张亲近户外,

在自然中获得治愈感的日本人,

早已用Glamping的形式,

将“野奢”做到极致。

         

比酒店更能体会大自然的野趣

比野营更安全舒适——

 豪华露营(Glamping)

这种独一无二的

全新“野奢风”休闲方式,

正在成为日本的流行趋势。

Glamping即为glamorous

camping的结合体。

对于潮流一向敏锐的GrandCru酱,

自然不肯放过日本的“豪华露营”。

这里是距离御殿场奥特莱斯

仅10分钟车程的「藤乃煌」,

地处林木茂盛的大自然间,

天空碧蓝如洗,空气清新,

夜间于“营地”的木质露台上

可以点着篝火看星星,

清晨,推开门就能看到富士山美景。

 以藤乃煌为代表,

日本的豪华露营,

正变得越来越受欢迎,

那么,跟着GrandCru酱

一同来感受日式的“野奢”吧!

1

静冈县 /藤乃煌/

富士山下好露营

提起日本的豪华露营,一定少不了以坐拥富士山美景而著称的「藤乃煌」,不少客人都表示,虽然只入住了几晚,但前所未有的美好感受却始终萦绕于心间。

这座隶属于藤田观光集团的豪华露营地于2018年4月全新开业,坐落于御殿场市东田中幽静的森林边,距离御殿场奥特莱斯仅5分钟车程,富士山仿佛触手可及,邻近处更可体验泡温泉、骑马等自然休闲方式。

特别是晚上,星星点点的灯光及篝火,一下子就衬托出浪漫的意境。采用宛如别墅般的全独栋型营地设计概念,仅有20栋独立建筑,均配备带有伸展式帐篷屋顶的户外露台;晚上在这里一边BBQ一边看星星的感觉,真的是太美好了。

清晨,推门即可眺望雄伟的富士山,料理人也准备好了丰盛的早餐,自己动手烤面包,调酱汁,美味!据说春天,营地周围还会开满樱花,特别美丽,要不要来感受一下?

  INFO 

地址:静冈县御殿场市东田中3373-25

交通:JR御殿场站打车10分钟

预算:一人一晚28000日元起(一室两名计)

官网:www.fu-ji-no.jp/kirameki

2

神奈川县 /观音崎京急HOTEL/

聆听海潮的声音

三浦半岛的最东端,海浪轻拍海岸,令人沉醉于大自然的美妙中。由享誉世界的建筑大家隈研吾设计的可移动式「住箱」,面向着大海,可以遥望东京湾,成了旅人于野外的休憩之处。

“营地”使用的日常用具,大多来自知名户外品牌Snow Peak,更有“露营”的氛围。餐食均使用来自三浦半岛的地产食材,以稍加烹饪便可品尝的方式供应,保证了新鲜的口感,还令入住者可以体会亲自动手做一次美味餐食的乐趣。

夜晚,于涛声中入眠。与自然共呼吸,感受野外的情趣,才是最奢侈的度假方式。

  INFO 

地址:神奈川県横須賀市走水2

交通:京急线马堀海岸站搭乘巴士约10分,打车7分

预算:一室二名50000日元起

官网:www.kannon-kqh.co.jp/lp/glamping/

 

3

滋贺县 /Okubiwako Marvelous Green/

野奢于琵琶湖畔

于深邃静谧的奥琵琶湖畔,绿意环绕中,坐落着一处颇有意境的露营地,四座精巧别致的敞篷式建筑,引人注目。

这处由奥琵琶湖MAKINO GRAND PARK HOTEL于其私家沙滩上设置的Glamping场地,被命名为「Okubiwako Marvelous Green」。每年自4月1日开放至深秋,来此感受湖畔的诗意生活吧。

有着洋葱般外型的帐篷精巧可爱,内部亦装潢得优雅精致,舒适悠闲。四种不同装饰风格,可供选择。营地前还设有BBQ烧烤处,暮色中与家人或朋友来个BBQ之夜,岂不快哉?

  INFO 

地址:滋賀県高島市マキノ町西浜763-2

交通:湖西线MAKINO站步行12分

预算:整室出借(最多限五人入住);仅住宿8000日元/每人,住宿+餐食14000日元/每人(价格均为五人入住时的人均价格)

官网:www.gphotels.jp/glamping/

4

大分县 /COMOREBI/

大分由布的四季满喫

告别城市里的纷繁喧嚣,来大分县由布市的大自然来感受四季更迭。西可眺望Kujyu连山,向北可望由布岳,九州最大规模的Glamping施设「COMOREBI」,将于8月1日正式迎客,令人非常期待啦。

坐落于绿树掩映中的COMOREBI,意境如“采菊东篱下,悠然见南山”。四种类型的“帐篷”,外型设计感十足,整洁有序。而内部软硬家俬一应俱全,典雅舒适,全然不输豪华酒店,部分客室还设置了露天风吕,将“野奢”做到极致。


 

朝食与夕食为使用大分地产优质食材而做的料理,乡土风味令人叫绝。不定期举办的篝火会及电影放映会更是带来满满情怀。

  INFO 

地址:大分県由布市狭間町時松105

交通:久大本线向之原站打车15分

预算:每人每晚25000日元(一室二名起)~

官网:comorebi-camp.jp

 

5

山梨县 /FLORA Campsite/

森林木屋中的悠闲假期

这是一处坐落于山梨县甲斐岳及日向山麓之间的林中宿营地,因原AKB48组合成员大岛优子曾到访并于ins上传了度假照片,而成为网红。

位于标高800米的山间,穿越曲径通幽的林间道,就可以到达营地前。虽然路途略遥远,但是清新风格的帐篷,舒适人性化的内装以及一应俱全的野外露营设备,都令人如此安心。

夜色来临时,也是最美的时刻,帐篷内灯光明亮,借着灯光,可以BBQ,可以聊天,或者什么都不做,静静地看星星。秋冬季,营地内还会供暖,完全不用担心温度的问题。

  INFO 

地址:山梨県北杜市白州町白須8813-2

交通:中央本线长坂站打车,或预约接送巴士

预算:大人二名每晚15000日元起

官网:www.floracampsite.com

6

千叶县 /PRIVATE GARDEN/

私家花园般的豪华露营地

距离东京仅1小时15分的车程,于千叶县夷隅郡的山间,有这么一处“私家花园”般的露营地,环境优雅静谧,空气清新如洗。一日仅接待五组客人,也确保了入住的私密体验。

令人惊喜的是,这里提供了形式多样的宿泊体验,或是筑于树上的树屋,或是带有室外起居室的帐篷,或是带有泳池的居室……室内外设计及装修精巧细致,细节考虑周到,完全摒弃了野外生活的不便及困扰。

                                                                 

营地还准备了各种BBQ及料理工具,自己动手做出大餐或烧烤完全OK。附近的购物中心OLIVE则可以满足各种食材购买需求,开个party也不成问题。

                                                                 

  INFO 

地址:千葉県夷隅郡大多喜町新丁

交通:市原鹤舞IC打车约15分

预算:一室20000~70000日元

官网:privategrden.wixsite.com/mysite

这种野奢风,

你有兴趣来体验一下吗?

图片来自行乐采访资料及所示官网

END.

 

 GrandCru 服务式办公室 

来自日本的 GrandCru 服务式办公室,融会贯通了法国的优雅气质和日本精致细腻的服务精神。致力于为全球各类企业提供跨区域的办公空间、交流平台、业务后勤支持等高品质的商务服务。


GrandCru 提供高端、精品和优质服务的商务中心,是初创企业和项目团队的优秀选择。为中小企业提供全面的业务解决方案。

GrandCru 始于日本并有着国际化的理想。

GrandCru 以注重细节、充分考虑人性需求的创新装修和先进的设备设施以及处于繁华商业街区的地理位置优势而被大家知晓。

GrandCru 提供的不只是一个工作场所,也是一种文化和生活方式的共同体。

马上联系