2020年GrandCru夏日祭 |《舌尖上的清流》首场放映会 邀您共赴清流之约

以下文章来源于上海骑翼文化 ,作者骑翼文化

国内首部深度挖掘呈现日本酒历史与文明的专题纪实节目《舌尖上的清流》第二季近期全网上线、正在热播。第二季溯源篇每周四12时在咪咕视频全网首播,周五中午12时,在爱奇艺、哔哩哔哩、微博、PPTV、腾讯视频、优酷和凤凰美食等平台同步上线。

该节目由品乐PINOR出品,骑翼文化制作。作为国内首部深度挖掘日本酒历史、结合当代都市生活方式介绍日本酒知识、品鉴与搭配方法的节目,《舌尖上的清流》第一季在各界引起强烈反响和好评,并在第二季拍摄中得到了日本政府赞助,这也是日本政府首次赞助来自中国的节目制作团队。《舌尖上的清流》第二季继续保持初心,带着大家一起深入挖掘日本饮食文化的精髓与革新,从多个维度进一步推广日本旅游及中国米酒与日本酒的历史与发展,希望大家都能畅享美酒人生。

CHINA DAILY 报道《舌尖上的清流》第二季

首场节目放映会

溯源清酒起源 传承匠人精神

今年五月,《舌尖上的清流》节目制作公司骑翼文化进驻GrandCru服务式办公室新天地中心,并与GrandCru建立良好的战略合作伙伴关系。在法国,盛产最高品质葡萄的庄园被誉为“Grand Cru”,意味着其提供最高品质商务服务的高端定位。这与《舌尖上的清流》节目立志做清酒界的神之水滴的定位不谋而合。

7月5日,我们将在GrandCru·新天地举办《舌尖上的清流》2020首场放映会,和大家一起溯源清酒起源历史,身临其境到访日本历史最悠久的著名酒造,走进日本岐阜县飞驒地区,感受遗留的江户风情。聚焦有“国酒”之称的奥飞驒酒造清酒,对话酒造传承人,全面展示酒造风格与匠人精神。

特邀嘉宾 于亭婷
《舌尖上的清流》总导演
主持人、骑翼文化创始人

2019年参与出品《舌尖上的清流》并担任总导演。
曾为财经主持人、记者任职于第一财经。
2015年创办骑翼文化,致力于出品面向精英圈层的原创视频内容,跨界文化艺术、生活方式、商业财经。
2018创业邦最受关注的中国女性创业新锐。2019ECI创新新锐人物奖。
最新出版女性励志书籍《果敢的优雅》。

特邀嘉宾 张颉
 资深日本酒专家 

认证侍酒师-侍酒师大师公会
高级品酒师-葡萄酒与烈酒基金会
认证葡萄酒专家-葡萄酒教育家协会
认证新西兰、澳洲、德国葡萄酒专家
认证会员-FBO⽇本料饮专门家团体联合会
2014、2015中国侍酒师⼤赛⼗强-中国侍酒师⼤赛
⽶其林三星中餐厅-唐阁
前任⾸席侍酒师

特邀嘉宾  沈文彦
赛力(中国)有限公司 总经理 

一位低调优雅,却又富有创新精神的共享办公先锋者。
用坚强,善良和优雅迎接人生的各个场景。

清流之约流程

2020年7月5日  下午13:30~16:30
13:30-14:00  嘉宾签到    日式夏季和服体验
14:00-14:30《舌尖上的清流》   节目放映会
14:30-15:00 导演分享节目创作历程
                 于亭婷:舌尖上的清流——欲望与禅意   
15:00-15:40 深度座谈 “中日酒文化中的情感联结与深层共鸣”
沈文彦  于亭婷  张颉
15:40-16:15 张颉:日本酒的历史文化与品鉴方法
16:15-16:30  自由交流

关注GruandCru公号关注活动详情